除了小李子,他們也有艱辛的奧斯卡之路

2016-03-01 02:04:18來源:旅法華人戰報 字號:

周日晚,第88屆奧斯卡頒獎典禮在洛杉磯舉行,《聚焦》(Spotlight)拿下最佳影片的大獎,同時還獲得最佳原創劇本。萊昂納多·迪卡普里奧在陪跑四年后,終于憑《荒野獵人》(The Revenant)首次獲得奧斯卡最佳男主角,也終結了影迷口中“小李奪奧”的千年老梗。

0.gif


全球人民為了小李子“奪奧”之路操碎了心,但其實曾站在那座小金人腳下默默哭泣的并不只有小李子一個人,有很多巨星都曾被提名但卻從未獲得過奧斯卡最佳男演員的獎項。Allocine匯總了全球30位被奧斯卡小金人遺落的優秀男演員,其中不乏與小李子同等級別的超級巨星。


1577390.jpg-r_x_600-f_jpg-q_x-xxyxx-2.jpg

布萊德 皮特(Brad Pitt),曾被兩次提名最佳男演員,一次最佳男配角。2014年以制片人的身份憑借“為奴十二年”(12 Years a Slave)獲得2014年奧斯卡最佳電影的獎項。

1572710.jpg-r_x_600-f_jpg-q_x-xxyxx-2.jpg

強尼 戴普(Johnny Depp)分別于2004,2005,2008三次提名最佳男演員。

2424440.jpg-r_x_600-f_jpg-q_x-xxyxx.jpg

小羅伯特·唐尼(Robert Downey Jr),1992年,他在《卓別林》中扮演查理·卓別林,此角也使他入圍奧斯卡金像獎的最佳男主角獎,2009年以《熱帶驚魂》被提名最佳男配角。

4176110.jpg-r_x_600-f_jpg-q_x-xxyxx.jpg

伊恩·麥凱倫(Ian McKellen)1998年以《眾神與魔鬼》(Gods and Monsters)獲最佳男演員提名,2002年以魔戒電影三部曲獲最佳男配提名。

0590920.jpg-r_x_600-f_jpg-q_x-xxyxx.jpg

唐納德·薩瑟蘭(Donald Sutherland),加拿大著名演技派男星,2003年憑借HBO劇集《戰爭之路》榮獲金球獎最佳男配角及艾美獎最佳男演員獎,演藝之路長達50年的重量級骨干,卻從未受到奧斯卡的青睞。

5087820.jpg-r_x_600-f_jpg-q_x-xxyxx.jpg

羅伯特·雷德福(Robert Redford),六七十年代標志性的演員之一,曾在1981年獲得最佳導演獎,2002年獲得奧斯卡終身榮譽獎,卻從未以演員身份獲過獎。

1341220.jpg-r_x_600-f_jpg-q_x-xxyxx.jpg

比爾·莫瑞(Bill Murray) ,美國最受喜愛的演員之一,曾入圍過一次奧斯卡最佳男主角獎。

4027910.jpg-r_x_600-f_jpg-q_x-xxyxx.jpg

小克林頓·伊斯特伍德(Clint Eastwood),以執導《不可饒恕》和《百萬寶貝》獲得奧斯卡最佳導演獎與奧斯卡最佳影片獎,他也多次以《迷霧追魂》、《霹靂炮與飛毛腿》、《西部執法者》、《逃出亞卡拉》、《黑色手*銬》、《蒼白騎士》、《傷心嶺》、《火線狙擊》、《廊橋遺夢》和《老爺車》這些叫好叫座的電影入圍奧斯卡最佳男主角獎。

3346220.jpg-r_x_600-f_jpg-q_x-xxyxx.jpg

愛德華·諾頓(Edward Norton) ,兩次提名最佳男演員,一次提名最佳男配。

2903880.jpg-r_x_600-f_jpg-q_x-xxyxx-2.jpg

塞繆爾·杰克遜(Samuel L. Jackson),最廣為人知的作品有《侏羅紀公園》、《低俗小說》和《星球大戰前傳I》、《II》及《III》,近作則有《復仇者聯盟》等,曾在1995年憑《低俗小說》獲提名奧斯卡最佳男主角獎。

當然還有很多位知名優秀男演員還沒有獲得甚至入圍過奧斯卡最佳男演員的獎項,小李子的奧斯卡陪跑之路總算是結束了,下一個踏上漫漫征途的又會是誰呢?

0-2.gif


責編:珮宇

您看完此新聞

猜你喜歡

亚洲图片小说视频