法國一消防員不愿接種新冠疫苗 在房頂“扎營”以示抗議

2021-09-02 16:11:43來源:海外網
生成海報
字號:

海外網9月2日電 近日,法國巴黎大區伊夫林省一名消防員不愿接種新冠疫苗,在消防營的房頂上搭起帳篷,以表明他的抗議態度。

據法新社報道,這是一名志愿消防員,在伊夫林省阿布利的消防營工作。當地時間8月31日上午,他在消防營一棟建筑的房頂上搭起帳篷,聲稱要住在這里,抗議強制接種新冠疫苗。中午時分,經過同事們的勸說,他終于從房頂下來,結束了“一個人的戰斗”。報道稱,此事發生時,他剛剛遞交辭呈。

伊夫林省消防員聯盟解釋說,這是一起孤立事件,完全是這名消防員的個人行為,表達了一種個人觀點,不能反映伊夫林省消防員的普遍意見。按照法國8月5日出臺的衛生法案,消防員和衛生工作者一樣被列入強制接種新冠疫苗的職業,從9月15日起,如果拒不接種新冠疫苗將不能繼續工作。

根據法國內政部的數據,消防員被納入強制接種新冠疫苗職業后,接種比例大幅提高。截至8月20日,72%的消防員至少接種了一劑新冠疫苗,而一周前這一比例為54%。(海外網-巴黎-魯佳)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。


責編:張霓、楊佳

  • 路過

亚洲图片小说视频