法國處于疫情關鍵轉折點 Mu變異新冠病毒感染者很少

2021-09-06 13:09:32來源:海外網
生成海報
字號:

海外網9月6日電 當地時間5日,法國衛生總局總干事杰羅姆·薩洛蒙接受BFM電視臺采訪時介紹說,9月開始的新學年是法國第四波疫情的一個關鍵轉折點。目前,第四波疫情正在改善,新增病例數量在一周內減少了20%。他強調,沒有人能夠給出新冠疫情結束的日期,但新冠疫苗接種覆蓋率越高,疫情就會越快結束。

據BFM電視臺報道,杰羅姆·薩洛蒙表示,法國有辦法確保新學年順利開展,而且新冠病毒在未成年群體中的傳播情況沒有惡化?,F在的首要任務是為12歲及以上的未成年人接種新冠疫苗,至于12歲以下年齡組能否接種新冠疫苗的問題正在接受研究,還需要等待進一步結論。

法國未能如期實現在8月底為5000萬人接種至少一劑新冠疫苗的目標。但杰羅姆·薩洛蒙認為這無需過于擔心,法國人越來越理解“健康通行證”制度,這是可以減少新冠病毒傳播的有效措施,法國人也明白接種新冠疫苗的重要性,這能使罹患重癥的風險降低90%。法國有資格接種新冠疫苗的人群中80%已經前往接種,當務之急是動員那些尚未接種的人員。法國海外領土新喀里多尼亞宣布強制所有成年人口接種疫苗,杰羅姆·薩洛蒙認為這是一個勇敢的決定。

杰羅姆·薩洛蒙還確認,最近引起關注的Mu變異新冠病毒在法國的傳播情況還不足為慮,衛生部門正在進行密切監控。哥倫比亞今年1月首先發現的Mu變異新冠病毒已傳播到全球至少43個國家,這被世界衛生組織列為“值得留意的變異新冠病毒”,初步研究證實,它會降低新冠疫苗的作用。但據法國公共衛生局的每周報告,這種變異新冠病毒感染者在法國“不太常見”,截至8月25日共檢出105例,今年6月和7月檢出的感染者略有增加,但8月有所減少,最近在法國幾乎沒有新增。

截至5日下午,法國新冠感染患者累計達6836452例,單日增加10410例,病亡患者總數達114905例,單日增加49例。目前49128555人接種了至少一劑新冠疫苗,占全國總人口的72.9%,45455314人完成了接種,占總人口的67.4%。(海外網-巴黎-魯佳)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。


責編:王珊寧、張霓

  • 路過

亚洲图片小说视频