今夏是歐洲有史以來最熱夏天 最高溫48.8攝氏度

2021-09-09 10:03:17來源:海外網
生成海報
字號:

2.png

海外網9月9日電 歐洲氣象監測機構的數據顯示,今年(2021年)夏天是歐洲有氣象記錄以來最熱的夏天。

據法新社報道,這是歐洲哥白尼氣候變化服務機構(C3S)的結論。該機構7日發布報告顯示,今年6月至8月,歐洲的平均溫度比1991年到2020年期間要高出1攝氏度,以0.1攝氏度的微弱優勢超過2010年和2018年,成為歐洲史上最熱的夏天。

歐洲8月份的溫度相當接近季節平均水平,但這掩蓋了不同地區之間的巨大差異。例如,北歐8月的溫度低于平均水平,但東歐的溫度更高,地中海國家更出現創紀錄的高溫。據該機構介紹,在南歐,意大利西西里8月11日錄得48.8攝氏度的高溫。如果這一數據得到世界氣象組織的官方確認,這將是歐洲有氣象記錄以來的最高溫度。

歐洲哥白尼氣候變化服務機構在報告中強調,8月份熱浪襲擊了希臘和土耳其等國家,這也是這些地中海國家發生嚴重火災的部分因素。(海外網-巴黎-魯佳)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。

責編:王珊寧、張霓

  • 路過

新聞熱圖

海外網評

國家頻道精選

新聞排行

亚洲图片小说视频