巴黎市房地產市場受新冠疫情影響 房價一年下跌1.5%

2021-09-10 13:25:58來源:海外網
生成海報
字號:

海外網9月10日電 新冠疫情暴發后,巴黎的房地產市場受到持續影響。在過去的一年里,巴黎是法國唯一平均房價下跌的大城市。

據《巴黎人報》9日報道,法國“最佳經紀人”房地產平臺發布的最新數據顯示,2020年9月到2021年9月,全國房價上漲4.9%,巴黎大區房價漲幅尤為顯著,但巴黎市的房價平均下跌1.5%,目前均價為每平方米10451歐元(約合7.97萬元人民幣)。

據“最佳經紀人”經濟研究負責人芭芭拉·卡斯蒂略-里科介紹,通常情況下,當巴黎房價上漲,會帶動整個巴黎大區的房價上漲,當巴黎房價下跌,巴黎大區的房價也會隨之下跌,但這是首次沒有出現同步。

在巴黎房價下跌的情況下,許多買家和賣家持觀望態度。但“最佳經紀人”研究部門主管托馬斯·列斐伏爾認為,巴黎房價不太可能跌到每平方米1萬歐元(約合7.63萬元人民幣)以下,因為這意味著房價要繼續下挫5%。巴黎大區公證人公會房地產市場委員會主席蒂埃里·德爾薩勒也認為,“還不至于走到這一步?!?/p>

蒂埃里·德爾薩勒解釋說,巴黎房價暫停上漲是一件好事,在過去至少五年,該市房價每年上漲約5%。而且他認為,這種停漲可能是暫時現象,法國失業率下降、房貸利率低水平運行、經濟強勁復蘇,都應該會繼續支撐房地產市場的活力,“我們不應忘記,巴黎是法國最重要的經濟區?!彼€強調,盡管今年夏天巴黎房市很平淡,但在過去兩到三周內,簽署的預售合同數量已經有所增加。(海外網-巴黎-魯佳)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。

責編:王珊寧、張霓

  • 路過

亚洲图片小说视频