法國疫情一線外國員工入籍簡化 一年內1.2萬人加入法籍

2021-09-10 13:27:37來源:海外網
生成海報
字號:

海外網9月10日電 當地時間9日,法國內政部宣布,新冠疫情暴發以來,在一線工作的超過1.2萬名外國人已歸化入籍。

據法新社報道,法國內政部于2020年9月要求,對于新冠疫情期間在一線工作的外國人,例如衛生工作者、安保人員、收銀員、維修工、家庭傭工等,優先審查入籍申請檔案,對這些為抗疫發揮了積極作用的工作者入籍條件予以一定放寬,包括將申請人在法國居住的最低期限從普通法規定的五年減至兩年。按照內政部的說法,這是對于在疫情期間堅持工作的外國人予以認可,他們動員起來,冒著風險與新冠疫情作斗爭,積極參與了國家的抗疫努力。

法國內政部負責公民事務的部長級代表瑪琳·席亞帕介紹說,這項措施實施一年來,法國共收到16381份有關工作人員的入籍申請檔案,其中12012名申請者加入法國籍。

內政部的數據顯示,2020年共有61371人加入法國籍,比2019年減少了20%。(海外網-巴黎-魯佳)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。

責編:王珊寧、張霓

  • 路過

亚洲图片小说视频