法國免費避孕措施將覆蓋25歲以下女性

2021-09-10 13:30:24來源:海外網
生成海報
字號:

海外網9月10日電 當地時間9日,法國衛生部長奧利維耶·韋蘭在接受法國電視2臺采訪時宣布,從2022年1月1日起,25歲以下女性將可以免費獲得避孕藥具,而目前這項措施只涉及未成年人。

據法國電視2臺報道,奧利維耶·韋蘭解釋說,許多年輕女性出于經濟原因而放棄避孕措施,這是不可接受的。按照這項新規,25歲以下女性將可以免費獲得與避孕相關的藥品、工具等,診費也將報銷,但第三代避孕藥等部分藥具不在全額報銷之列。國家每年將為這項措施斥資2100萬歐元。

奧利維耶·韋蘭補充說,不能讓女性由于預算問題而放棄避孕這種自我保護措施,衛生當局將受益年齡限制在25歲以下,因為這一年齡段的年輕人在經濟、社會、收入方面剛剛開始自立,不能再依附于家庭。

截至目前,法國未成年人購買避孕用品的費用由醫療保險機構全額報銷,從2013年起涉及15歲至18歲女性,2020年起擴大到15歲以下年齡組。(海外網-巴黎-魯佳)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。

責編:王珊寧、張霓

  • 路過

新聞熱圖

海外網評

國家頻道精選

新聞排行

亚洲图片小说视频